БЮТ и НУНС распределяют между собой министерские портфели 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЮТ и НУНС распределяют между собой министерские портфели

Выборы на Украине / 17.10.2007


При этом Юлия Тимошенко обещает поддержать кандидатуру лидера НУНС Вячеслава Кириленко на должность спикера Рады …

Юлия Тимошенко Согласно коалиционному соглашению, парафированному 15 октября лидерами НУНС и БЮТ, Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) может рассчитывать на должности первого вице-премьера, вице-премьера и девяти министров в коалиционном правительстве, которое он планирует создать с пропрезидентским блоком "Наша Украина - Народная Самооборона" (НУНС), передают "Украинские новости".

В частности, БЮТ претендует на министерства аграрной политики, охраны окружающей среды, экономики, топлива и энергетики, угольной промышленности, труда и социальной политики, промышленной политики, транспорта и связи, финансов. Кроме того, сторонники Тимошенко намерены возглавить Государственный комитет статистики, Государственную комиссию по регулированию рынков финансовых услуг, Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, Национальную комиссию регулирования электроэнергетики и Фонд государственного имущества. При этом сама Юлия Тимошенко, как лидер политической силы, набравшей наиболее количество голосов на парламентских выборах среди участников коалиции, является основным кандидатом на пост премьер-министра.

Вячеслав КириленкоВ свою очередь, НУНС претендует на должности двух вице-премьеров и глав десяти министерств. НУНС намерена возглавить министерства регионального развития, строительства и архитектуры, внутренних дел, иностранных дел, культуры и туризма, по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, обороны, образования и науки, здравоохранения, по делам семьи, молодежи и спорта, юстиции. НУНС претендует также на Антимонопольный комитет, Государственный комитет телевидения и радиовещания, Главное управление государственной службы, Государственную службу экспортного контроля, Национальную комиссию регулирования связи. Лидер НУНС Вячеслав Кириленко, по всей видимости, будет выдвинут коалициантами на пост спикера Верховной Рады. Об этом заявила Ю.Тимошенко в интервью "Украинским новостям".

Напомним, что в понедельник состоялось парафирование (предварительное соглашение) о формировании коалиции между БЮТ и НУНС. Однако многие обозреватели полагают, что это объединение не будет прочным. Так, в интервью "Русской линии" известный украинский политолог, директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев заявил, что, хотя коалиция БЮТ и НУНС, по всей видимости, скорее всего состоится, и поначалу, возможно, даже будет некоторая эйфория в связи с этим, но "она вскоре может смениться на противоположное чувство после неудачи при голосовании за конкретные кандидатуры". "Если вместо политических принципов на первое место будут поставлены кадровые, карьерные соображения, то, вероятнее всего, коалиционный альянс БЮТ и НУНС в скором времени развалится, и тогда наступит очередной политический кризис", - считает политолог.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме