В Азербайджане отрицают информацию о закрытии грузинской церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Азербайджане отрицают информацию о закрытии грузинской церкви

16.10.2007

Информация о закрытии единственной грузинской церкви в Гахском районе Азербайджана направлена на обострение двусторонних отношений между Азербайджаном и Грузией. Об этом сегодня в Баку заявил журналистам глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, сообщает Благовест-Инфо. По его словам, "Азербайджан - толерантное государство, и закрытие какой-либо церкви невозможно".
Отметим, что 15 октября грузинская неправительственная организация "Информационный и документационный центр" заявила, что дверь церкви в селе Курмухи (Гахский район Азербайджана) забита досками, и туда не допускают грузин. Дверь была забита азербайджанцами, которые пригрозили в случае возобновления службы в этой церкви физической расправой над грузинами.
Главный грузинский правозащитник направил обращение азербайджанскому коллеге омбудсмену Эльмире Сулеймановой. В письме выражается озабоченность в связи с распространением информации о закрытии грузинской церкви в селе Курмухи Гахского района Азербайджана.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме