Протоиерей Всеволод Чаплин: "Сегодня мы ощущаем себя единой Церковью и единым народом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: "Сегодня мы ощущаем себя единой Церковью и единым народом"

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 15.10.2007

Главный итог объединения Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви за рубежом состоит в том, что "мы теперь одна Церковь". Эту точку зрения высказал заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, передает ИТАР-ТАСС.
Отец Всеволод принимает участие в заседании рабочей секции "Церкви в Европе", которое проходит в Висбадене под девизом "Вклад церквей в германо-российские связи" в рамках российско-германского общественного форума "Петербургский диалог".
"Мы теперь абсолютно едины, мы вместе молимся, вместе совершаем таинства, - сказал протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя воссоединение Русской Церкви. - А это, в высшей мере, символизирует наше единство в вере. После более чем 80-летнего разделения, когда имели место и взаимные обвинения, и полемика на повышенных тонах, мы сегодня ощущаем себя единой Церковью и единым народом. И та часть русской эмиграции, которая связывала себя с РПЦЗ, а это исторические наследники "белого движения" и "белой идеи", в полной мере смогли влиться в процесс, который происходит на Родине".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме