Прелат Римской курии отстранен от должности после заявления о своей приверженности содомии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прелат Римской курии отстранен от должности после заявления о своей приверженности содомии

15.10.2007

Руководитель службы печати Ватикана Федерико Ломбарди подтвердил, что один из руководящих сотрудников Римской курии был отстранен от должности после того, как публично заявил о том, что он содомит, сообщает РИА "Новости". "Не могу опровергнуть данный факт", - заявил Ломбарди. "Вышестоящие руководители занимаются данной ситуацией с надлежащим уважением к заинтересованному лицу, хотя оно и совершило ошибку", - добавил он. Ломбарди указал также, что при рассмотрении этого случая будет соблюдена тайна, а церковным властям придется принять суровые меры, поскольку поведение неназванного прелата "не соответствует служению священника и миссии Святого престола".
Известный в Римской курии иерарх недавно принял участие в телевизионной передаче общенационального итальянского канала "La 7", посвященной проблеме извращений в современном обществе. Он не только заявил, что является содомитом, но и то, что не чувствует за собой греха. Интервью журналистам прелат дал на условиях анонимности, но многие зрители узнали его апартаменты в Ватикане.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме