За рекламу вещизма ЦУМ заплатит 400 тысяч рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За рекламу вещизма ЦУМ заплатит 400 тысяч рублей

12.10.2007

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала ОАО "Торговый дом ЦУМ" за оскорбительную рекламу, нарушающую закон "О рекламе". ФАС установила, что реклама содержит оскорбления по отношению к детям и их возрастным ценностям, формирует негативное отношение и содержит явное осуждение тех, кто не воспользовался услугами ЦУМа и не приобрел рекламируемые товары. Кроме того, чиновники справедливо решили, что "реклама поощряет у несовершеннолетних нездоровый вещизм, формируя комплекс неполноценности у тех, кто не одевается в ЦУМе". Теперь виновники должны выплатить 400 тысяч рублей в качестве штрафа. Ранее рекламодателю уже было выдано предписание о прекращении нарушения.
Речь идет о рекламной кампании, которая проводилась перед 1 сентября. Ранее ведомство уже признало размещенные в витринах ЦУМа рекламные плакаты незаконными и оскорбляющими детей и их возрастные ценности. В плакатах использовались образы детей и приводились выражения: "Кто не в Prada, тот лох!", "Все люди как люди, а я в Burberry", "Вот я и в школу! Теперь меня интересуют только шмотки", "Хочу быть богатым, знаменитым, ездить на Bentley, одеваться только в ЦУМ", "Папочка! Если ты меня правда любишь, купи! Купи! Купи! Мне туфли, платье, шляпку!!! D&G, Armani, Prada".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме