Миллион евро за поимку Младича и Караджича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миллион евро за поимку Младича и Караджича

Радован Караджич / 12.10.2007


Сербские власти обещают крупное вознаграждение за головы разыскиваемых гаагским судилищем сербов …

Генерал Ратко МладичВласти Сербии предложили 1 млн евро тому, кто сообщит достоверные данные о местонахождении генерала Ратко Младича, сообщает интернет-журнал "Новая политика". Награду они выдадут лишь тогда, когда на основании этой информации Младича получится задержать. Решение о выплате вознаграждения за поимку Младича принято на заседании Совета национальной безопасности Сербии.

Кроме того, сербские власти готовы заплатить по 250 тыс. евро за информацию о двух других гражданах Сербии, разыскиваемых гаагским судилищем, - бывшем начальнике полиции боснийской Сербской Республики Стояне Жуплянине и бывшем лидере республики Сербская Краина Горане Хаджиче, пишет газета "Известия". Радован КараджичОтвечая на аналогичный вопрос по поводу экс-президента Республики Сербия Радована Караджича, председатель Национального совета по сотрудничеству с Гаагским трибуналом Расим Ляич заметил, что тот не является гражданином Сербии и правовых оснований для назначения награды за информацию о том, где он скрывается, у сербских властей нет. Тем не менее, сказал он, правительство будет готово выплатить миллион евро и тому, кто поделится с ним достоверными данными по Караджичу.

Похоже, сербские власти готовы сделать все, чтобы охота на генерала Младича привела к успеху. Напомним, что ранее президент Сербии Борис Тадич заявил, что "Белград не откажется от так называемого "европейского вектора", который предусматривает выдачу Международному трибуналу по бывшей Югославии (МТБЮ) экс-президента Республики Сербской Радована Караджича и бывшего главы Генштаба Армии Республики Сербской генерала Ратко Младича, которым Гаагское судилище приписывает обвинения в "совершении военных преступлений и преступлений против человечества" в период гражданской войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 гг.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме