Возле Курил затонул корабль браконьеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возле Курил затонул корабль браконьеров

11.10.2007

Возле Южных Курил сегодня ночью, 11 октября, затонула шхуна японской постройки под флагом Камбоджи. Экипаж судна, состоявший из пяти граждан России, был спасен пограничным сторожевым кораблем, сообщает РБК. По предварительным данным, затонувшее судно является браконьерским.
Корабль уходил от досмотра пограничным кораблем в районе острова Зеленый Малой Курильской гряды. В ходе преследования по неустановленным пока причинам шхуна начала тонуть.
Экипаж судна успел высадиться на надувной спасательный плот. Некоторое время спустя люди были спасены пограничниками. Для разбирательства экипаж шхуны доставлен в порт Южно-Курильск на острове Кунашир.
В этом районе браконьеры довольно часто промышляют незаконной ловлей краба и рыбы, считающихся деликатесами. Так, в июле с. г. сахалинское пограничное управление береговой охраны ФСБ России, обследуя юго-западное побережье острова Сахалин, обнаружило теплоход "Матуа". В ходе досмотра на судне было обнаружено около 300 кг живого волосатого краба, документы на его лов отсутствовали.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме