Мощи св. Феодора Ушакова побывали в Санкт-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи св. Феодора Ушакова побывали в Санкт-Петербурге

10.10.2007

Поздно ночью 8 октября мощи св. Феодора Ушакова прибыли в Воскресенский-Новодевичий монастырь Северной столицы. Мощи Феодора Ушакова были привезены в Петербург из Мурманска на один день в рамках духовно-культурной экспедиции «Ушаковский Славянский ход - 2007 под Андреевским флагом», который проходит с 15 сентября по 14 октября, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.
Автобус с участниками Славянского хода пройдет по городам, названия которых носят подводные лодки Северного Флота: Кострома-Нижний Новгород-Саранск-Тамбов-Воронеж-Курск-Орел-Тула-Рязань-Москва-Великий Новгород-Псков-Санкт-Петебург-Петрозаводск. Подобного рода акции стали доброй традицией Мурманской и Мончегорской епархии и Мурманской организации Союза писателей России.
В 2006 году славянский Ход в честь 20-й годовщины праздника славянской письменности и культуры под девизом «Россия, Русь, храни себя, храни!» прошел по городам Севера России до Москвы. В этом году Славянский ход должен выполнить особую миссию - доставить на Мурманскую землю из Рождество-Богородичного Санаксарского мужского монастыря частицу мощей св. Феодора Ушакова, покровителя российских военных моряков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме