Министерство обороны высоко оценило "Краткий кадетский военно-исторический календарь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министерство обороны высоко оценило "Краткий кадетский военно-исторический календарь"

08.10.2007

Институт военной истории российского Министерства обороны высоко оценил вышедший недавно "Краткий кадетский военно-исторический календарь", сообщает служба информации и общественных связей Общероссийской общественной организации "Российское кадетское братство"
Александр Кольтюков, начальник Института военной истории Минобороны России в частности заявил: "Россия имеет богатейшую историю. Так сложилось, что львиную долю судьбоносных для населяющих ее народов событий составляют войны и вооруженные конфликты. Еще Древняя Русь была объектом экспансии завоевателей. Но она выжила, окрепла, расширила свои географические границы, дала приют многим народам. В этом заслуга российского воинства. Сыновья вырастали и становились в строй вместо своих отцов. Так на Руси зародилась традиция приобщения мальчиков к военному делу с раннего возраста, традиция, не утратившая своего значения и по сей день".
29 июля 1731 г. подготовка военного сословия приобрела статус государственной политики - в этот день указом Императрицы Анны Иоанновны был учрежден первый в России Сухопутный шляхетский кадетский корпус. Из стен кадетских корпусов, суворовских и нахимовских училищ, специальных школ за всю многовековую историю России вышла целая плеяда выдающихся людей, сделавших своей профессией государственную службу на гражданском и ратном поприще. Их имена, славные даты и знаменательные события, связанные с историей Отечества, читатели найдут в новой книге.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме