Фотовыставка "Русская Православная Церковь и межрелигиозный диалог: духовное возрождение России" открылась в штаб-квартире ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фотовыставка "Русская Православная Церковь и межрелигиозный диалог: духовное возрождение России" открылась в штаб-квартире ООН

06.10.2007

В штаб-квартире ООН открылась фотовыставка "Русская Православная Церковь и межрелигиозный диалог: духовное возрождение России", сообщает РИА Новости. Она приурочена к первому заседанию Диалога высокого уровня по поощрению межрелигиозного и межкультурного взаимопонимания и сотрудничества на благо мира, открывшегося в Нью-Йорке.
"В своих отношениях с людьми других вер и убеждений православные христиане, не поступаясь своей верой, стремятся исполнить слова святого апостола Павла: "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми"", - говорится в обращении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
По словам Предстоятеля Русской Церкви, в России не было и нет религиозных войн, хотя в стране представлены все традиционные мировые религии. "Мы и сейчас живем в мире: православные христиане, мусульмане, иудеи, буддисты. И основа этого мира в том, что мы уважаем традиции, образ жизни и социальные модели друг друга", - отмечается в послании Его Святейшества.
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что выставка была задумана для того, чтобы наглядно продемонстрировать, как в многонациональной и многоконфессиональной России решаются вопросы взаимопонимания. "Современная Россия переживает настоящее духовное возрождение. И хотя духовность нематериальна, но объектив фотокамеры может запечатлеть ее созидательное значение: активное восстановление и строительство новых храмов, участие россиян различных конфессий и вероисповеданий в священнодействии", - сказал В.Чуркин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме