Грузия как оплот демократии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия как оплот демократии

03.10.2007


Глава грузинского МИД отчитал Государственную Думу России …

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, комментируя заявление Госдумы, высокомерно заметил, что Государственная Дума России не имеет права говорить о демократии, передает РИА Новости.
Напомним, что 2 октября Госдума приняла заявление "Об антидемократической политике грузинских властей и о нарушении прав человека в Грузии", предложенное группой депутатов-единороссов. Речь в документе идет, в частности, о ситуации с оппозицией в Грузии, а также о политике США в отношении Грузии. "Депутаты Госдумы выражают озабоченность в связи с практически безоглядной поддержкой госдепартаментом США того, что делают грузинские власти в отношении оппозиции", - говорится в документе.
"Мне непонятно, какие заслуги имеет Госдума, чтобы так громко говорить о защите прав человека и развитии демократии. Их нет", - изображает искреннее недоумение Бежуашвили. Он заявил, что грузинский МИД сделает окончательные выводы по заявлению российских парламентариев после того, как ознакомится с полным текстом документа.
Недовольны заявлением Госдумы и некоторые грузинские парламентарии. "Мы не можем принять подобного заявления от государства, в котором ничего не изменилось в плане демократии со времен Советского Союза", - заявил ничтоже сумняшеся представитель фракции "Правая оппозиция" Мамука Кацитадзе. А вице-спикер грузинского парламента Михаил Мачавариани подозревает, что "ситуацию в Грузии в России желают использовать в собственных интересах", передает газета «Коммерсант».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме