Дмитрий Рогозин: "Проект "Справедливая Россия" сегодня умер" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Проект "Справедливая Россия" сегодня умер"

Выборы 2007-2008 / 01.10.2007


Известный политик считает, что решение Президента возглавить избирательный список "Единой России" обеспечит "полуторопартийную" Думу …

Дмитрий Рогозин"Все интриги вокруг тройки "Единой России" вели к тому, что Путин ее возглавит", - заявил, комментируя решение Президента России возглавить федеральный список "единороссов" депутат Государственной Думы Дмитрий Рогозин, сообщает сайт Конгресса русских общин. По словам Рогозина, Президент искал вариант, как ему сохранить свое влияние: "Для этого нужно было решить два вопроса, первое: сделать так, чтобы "Единая Россия" могла не считаться ни с кем после 2 декабря 2007 года в Государственной Думе, т.е. набрать не менее 50 % голосов избирателей. Во-вторых, имея возможность проводить любое решение, необходимо поставить этот инструмент под свой контроль, то есть возглавить его", - полагает лидер КРО.

В этом смысле намерения Президента оставаться беспартийным могут перемениться. "В дальнейшем, полагает Рогозин, - он (Путин) будет создавать систему государственной машины со множеством противоречий. В политическом же плане будет только одна партия, полностью подконтрольная Путину и, в частности, гарантирующая ему возможность возвращения в 2012 году или раньше". Депутат также назвал ход Путина блестящим и заявил, что был уверен в таком решении. "Этот шаг означает, что после 2008 года Путин останется лидером партии власти", - подчеркнул политик.

Прогнозируя результаты парламентских выборов 2007года, Рогозин заметил, что новая Госдума будет, как в ГДР или Японии, "полуторапартийной": "Большинство будет принадлежать ЕР, а прочие места займут ослабленные отсутствием ярких политиков все остальные. Ситуация стала более прозрачной и предсказуемой для нас всех. Чиновники партии власти сделали многое, чтобы в списках партий не появились реальные конкурентные политики, в том числе это коснулось меня самого. Теперь уже я радуюсь тому, что меня отстранили от парламентских выборов, поскольку теперь у меня нет обременительной необходимости спорить с Президентом, с которым последнее время я вынужден все больше соглашаться, особенно в вопросах внешней политики. Мне не хотелось бы быть оппонентом Путина в ходе данной избирательной кампании", - сказал Рогозин.

Политик также добавил, что после сегодняшнего решения Президента он не завидует обанкротившейся "Справедливой России" и ее лидеру: "Проект "Справедливая Россия" сегодня умер", - считает Рогозин. - И "родинцам" остается только принять решение об окончательном коллективном выходе из СР, поскольку роль этой партии совершенно непонятна".

По мнению Рогозина, в связи с незавидным положением "эсеров", вполне очевидный шанс попадания в Думу появился у коалиции "Родина-Патриоты России", куда вошла и незарегистрированная партия "Великая Россия". "Патриоты России" - новичок на выборах, не отмеченный в подобострастии к Президенту Путину, вызывающий "Единую Россию" на поединок, чего уже не может сделать СР. Поэтому минимальный результат, на который может рассчитывать список "Патриотов России" - 10% голосов избирателей, при условии, что они правильно расставят акценты в ходе предвыборной кампании", - добавил Рогозин.

"Сегодня Путин де-факто возглавил партию власти, и он подтвердит этот статус де-юре после того, как оставит президентские полномочия. Однако даже если Президент и возглавит "Единую Россию", это вовсе не означает, что он в лице своих новых политических партнеров приобретет надежную опору для реализации собственных взглядов и проектов. В любом случае, "Единая Россия" должна быть распущена, а новый ее состав должен быть рекрутирован из числа людей, профессионалов в своих областях, обладающих патриотическими взглядами и не дискредитировавших себя. В этом смысле у бывших "родинцев" открываются большие перспективы", - подытожил Дмитрий Рогозин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме