ЦИК Украины не считается с 5 миллионами подписей в поддержку референдума по русскому языку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦИК Украины не считается с 5 миллионами подписей в поддержку референдума по русскому языку

27.09.2007

"Центральная избирательная комиссия Украины примет у Партии регионов подписи, собранные в поддержку всеукраинского референдума по русскому языку и внеблоковому статусу Украины, однако передавать их президенту Виктору Ющенко не будет", - заявил сегодня, 27 сентября, заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, передает Лента.ru.
По его словам, "комиссия обязана зарегистрировать любой документ, который поступит к ней, но, поскольку инициативные группы по всеукраинскому референдуму созданы не были, то у ЦИК нет оснований для составления протокола о сборе подписей". "Следовательно, Центризбирком примет собранные "регионалами" подписи к сведению, но президент их не получит, так как это не предусмотрено конституцией", - заявил А.Магера.
Ранее Партия регионов привезла в ЦИК 5 миллионов подписей украинцев в поддержку проведения всеукраинского референдума, на который предлагается вынести три вопроса: о статусе русского языка, о внеблоковом статусе Украины и об избрании глав местных администраций гражданами, а не главой государства. Как тогда заявил депутат Верховной Рады V созыва, "регионал" Юрий Мирошниченко, на основании этих подписей президент обязан объявить всеукраинский референдум.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме