Секта Русанцова пожаловалась на Русскую Православную Церковь и "провокаторов" - хоругвеносцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секта Русанцова пожаловалась на Русскую Православную Церковь и "провокаторов" - хоругвеносцев

25.09.2007

В понедельник, 24 сентября 2007 года, на подконтрольном секте Валентина Русанцова сайте "Портал-Credo.Ru" было опубликовано "Обращение прихожан РПАЦ г. Суздаль к уполномоченному по правам человека в России В.П. Лукину в связи с провокационными действиями сотрудников телекомпании НТВ", датированное 6-м сентября 2007 года. Копия "Обращения" была направлена председателю комитета Госдумы России по делам общественных объединений и религиозных организаций С.А. Попову. В этот же день документ поспешил обнародовать на своем сайте и печально известный "правозащитный" информационно-аналитический центр "СОВА", передает Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев (СПХ) и Союза Православных Братств (СПБ).
В "Обращении" сектанты не только жалуются на действия чиновников, которые, по их словам, "систематически отказывают в регистрации" и "чинят различные препятствия" "приходам" и "епархиям" РПАЦ, не только критикуют средства массовой информации, которые публикуют материалы, якобы "порочащие" "священнослужителей" и якобы содержащие прямую "клевету" на РПАЦ, но и обвиняют Русскую Православную Церковь в "ангажировании" чиновников и СМИ, организации "провокаций" против РПАЦ, нарушении "норм международного права", попрании российской конституции, в разжигании межрелигиозной розни и чуть ли не в сегрегации по религиозному признаку.
"Обращение" было обнародовано сразу после субботнего (от 22.09.07) эфира программы "Максимум" на телеканале НТВ, в котором РПАЦ была изобличена и представлена в весьма неприглядном свете - как секта педофила и расстриги Валентина Русанцова. В телесюжете программы показали и кадры антисектантской акции, которую Союз Православных Хоругвеносцев провел 25 августа сего года в Суздале. Старинный русский княжеский город превратился в рассадник и логово сектантов: в настоящее время РПАЦ принадлежит в Суздале около пятнадцати древнерусских храмов.
В итоге, в своем "Обращении" сектанты назвали братчиков СПХ "подконтрольными РПЦ МП провокаторами", а действия Хоругвеносцев расценили как "демарш со стороны Московской Патриархии" и "очередное нагнетание напряженности и разжигание межрелигиозной розни и вражды".
"Крокодиловы" слезы, проливаемые авторами обращения, могут ввести в заблуждение только непосвященных обывателей. Отрадно, что находятся чиновники, которые препятствуют сектантам, но, тем не менее, они вольготно себя чувствуют хотя бы в том же Суздале. О политике средств массовой информации сектанты лучше вообще постыдились бы упоминать. Тот же "священник" Михаил Ардов из РПАЦ - частый и желанный гость на телевидении, в печати, в электронных изданиях. "А что касается "нарушения" норм международного права и прочего, то по правовым нормам Царя Алексея Михайловича в отношении содомитов и по церковным нормам Святителя Геннадия Новгородского и Преподобного Иосифа Волоцкого по отношению к еретикам, - Русанцова и его адептов ожидало бы сожжение на костре", - считают в Службе информации СПХ и СПБ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме