В антикварном салоне Липецка замироточила икона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В антикварном салоне Липецка замироточила икона

24.09.2007

В одном из липецких антикварных салонов замироточила икона. Лик святителя Николая Чудотворца, написанный в конце девятнадцатого века и выполненный в технике Мстёрской живописи и холодной эмали, был обнаружен в сельской глубинке на территории Липецкой области в начале этого года, сообщает Regions.ru. После этого икона вместе со старинным образом Владимирской Божьей Матери почти полгода находились в Тульской области на реставрации: за восстановление изображения взялись монастырские мастера.
Месяц назад, после небольшой реставрации, она поступила на продажу. Владелец салона оценил икону свт Николая Чудотворца в 15 тысяч рублей.
20 сентября один из посетителей салона попросил снять святыню со стены и показать её поближе, в этот момент продавец и потенциальный покупатель заметили ясно проступившие масляные пятна. В тот же день сотрудники антикварного салона стёрли неизвестно откуда появившиеся капли жидкости с иконы, но уже на следующее утро они проявились снова.
Миро было ясно видно на руках и лбу свт Николая Чудотворца, на кресте, на изображении Спасителя, расположенном слева, на образе Богородицы, написанном в правом углу иконы. Капли мира проступили только в тех местах, где икона не подвергалась реставрации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме