Филарет Денисенко наградил орденом лидера "Нашей Украины" Кириленко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Филарет Денисенко наградил орденом лидера "Нашей Украины" Кириленко

18.09.2007

Лидер пропрезидентской партии "Наша Украина" Вячеслав Кириленко награжден орденом непризнанного в православном мире "киевского патриархата", сообщили ИА Новый Регион в пресс-службе блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС). Вручение ордена Кириленко провел лично глава "киевского патриархата" Михаил (Филарет) Денисенко, ранее отлученный от Православной Церкви. В ответной речи Кириленко назвал филаретовский орден "высокой наградой".
На нынешних досрочных выборах в Верховную раду так называемый "киевский патриархат" вполне открыто поддерживает пропрезидентский блок НУНС. На официальном сайте раскольников размещен логотип "оранжевого" мегаблока с указанием на то, что в программе НУНС присутствует пункт о создании "единой поместной православной церкви, независимой от Московского Патриархата".
В апреле 2007 года лидер так называемого "киевского патриархата" Филарет Денисенко принял участие в митингах "оранжевой" оппозиции с требованием к президенту Виктору Ющенко подписать указ о роспуске Верховной рады и о проведении досрочных выборов. Филарет также присутствовал на Майдане во время "оранжевой революции" 2004 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме