Сергей Лавров побывал в храме РПЦЗ в Асунсьоне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лавров побывал в храме РПЦЗ в Асунсьоне

15.09.2007

Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров, который в среду прибыл с первым в истории отношений двух стран официальным визитом в Парагвай, посетил православный храм Покрова Богородицы в Асунсьоне, сообщает ИТАР-ТАСС. Храм построен в 20-е годы прошлого века на пожертвования русских эмигрантов. Он принадлежит Русской Православной Церкви Заграницей, а службы в нем совершает приезжающий из Буэнос-Айреса священник.
Приход храма насчитывает всего несколько десятков человек, поскольку многие потомки русских перешли в католичество. Староста прихода рассказал С.Лаврову о храме и его прихожанах. Ему также продемонстрировали мемориальные таблички офицеров Царской армии, переселившихся в Парагвай в 20-е годы ХХ века.
Затем и.о. министра побывал в национальном Пантеоне героев Парагвая. Он возложил венки к расположенным здесь могилам национальных героев Парагвая, в том числе первого президента республики. Здесь же, в Пантеоне, Лаврову показали памятную плиту в честь русских офицеров, павших в Чакской войне 1932-35 гг. с Боливией в результате территориального спора из-за района Северного Чако.
И.о. главы МИД России оставил в Пантеоне запись в книге почетных гостей. "С чувством огромного уважения к традициям парагвайского народа, который чтит свою историю и роль, которую в ней сыграли выходцы из России", - отмечается в ней.
По завершении посещения Пантеона С.Лавров отправился на переговоры со своим парагвайским коллегой Рубеном Рамиресом Лескано.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме