Итальянский сенатор грозится принести свиную голову на место строительства очередной мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итальянский сенатор грозится принести свиную голову на место строительства очередной мечети

14.09.2007

Итальянский сенатор Роберто Кальдероли, известный своими ультраправыми позициями и борьбой с иммиграцией, выступил с призывом к итальянцам выступить против строительства мечети в Болонье, сообщает NEWSru.co.il.
Кальдероли, ранее спровоцировавший скандал, надев во время телевизионного выступления футболку с карикатурой на Мухаммеда, заявил, что он намерен организовать демонстрацию под лозунгом "День свиньи" и пообещал принести на место строительства мечети свиную голову. "Я и моя свинья намерены пойти прогуляться там, где собираются строить мечеть", - заявил он.
Стоит отметить, что полтора года назад неизвестные подбросили свиную голову к мечети в Тоскане.
В католической Италии в последние годы зафиксирован значительный рост напряженности между католиками-итальянцами и мусульманскими иммигрантами. Католики постоянно выступают против строительства мечетей слишком близко к церквям. Последний пик напряженности был зафиксирован, когда итальянские спецслужбы арестовали имама одной из мечетей в центральной Италии, подозреваемого в подстрекательстве к террору. Тогда партия Кальдероли потребовала провести проверку всех мечетей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме