Владимир Путин: Я буду работать до последней секунды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Я буду работать до последней секунды

10.09.2007


Российский Президент награжден высшим орденом Арабских Эмиратов …

Сегодня, 10 сентября, Президент России Владимир Путин, находящийся с визитом в Объединенных Арабских Эмиратах, на пресс-конференции в Абу-Даби заявил, что руководство России допускает возможность введения ограничений на иностранные инвестиции в экономику России, сообщает РБК. По словам главы Российского государства, в США подобный закон уже принят, а в некоторых других странах вероятность принятия соответствующего документа в настоящее время обсуждается. "Если так будет продолжаться, и мы будем вынуждены принять соответствующие шаги для защиты своих интересов", - заявил В.Путин.

Владимир Путин в Арабских ЭмиратахПрезидент России также выказал озабоченность по поводу принятия таких законов, обратив внимание, что "в России долго дискутировали о необходимости принятия закона такого рода и до сих пор сдерживали этот процесс". По словам В.Путина, данные меры ряда стран на законодательном уровне ведут к искусственному ограничению иностранных инвестиций, в том числе и российских.

В ходе беседы с журналистами, Путин отметив, что поскольку "один из самых любимых видов спорта в России - хоккей с шайбой", в котором принято играть "до последней секунды", подчеркнул, что он "будет так работать и сделает все, чтобы все министры, правительство, администрация работали именно в таком стиле", передает радиостанция "Маяк".

Вместе с этим, отвечая на вопрос о тяжелом режиме текущей командировки, в ходе которой он посетил Камчатку, Индонезию, Австралию и Объединенные Арабские Эмираты, В.Путин подчеркнул, что такие поездки "так удобно пакетировать", чтобы не ездить в каждый регион отдельно и не терять еще больше времени.

Глава государства заметил, что "не удовлетворен тем, как идет развитие Камчатки и Дальнего Востока в целом". По его словам, в отношении военных "сделаны лишь первые шаги". В.Путин также подчеркнул, что "то, в каких условиях живут российские офицеры, недопустимо". Глава государства сообщил, что поручил министру обороны Анатолию Сердюкову представить планы социального развития военных, сообщает РБК.

Говоря о визите в Индонезию, Путин заявил, что у России нет никаких сомнений в том, что кредит в $1 млрд, выданный этой стране, будет возвращен. "Индонезия - абсолютно платежеспособная страна. У нас нет никаких сомнений, что это возвратный долг", - сказал российский лидер. Путин также отметил, что сделка с Индонезией имеет несколько векторов. "Первый - это политический, укрепление позиций России в регионе. Второй - экономический, так как деньги пойдут на российскую экономику", - сказал Путин. Он отметил, что в Индонезии бурно развивается экономика, а рост валового национального продукта ежегодно составляет 6,5%.

Как сообщает "Российская газета", президент ОАЭ Аль Нахайан вручил сегодня Владимиру Путину орден "Заида" - высшую награду Объединенных Арабских Эмиратов. Этой награды удостоены лишь несколько человек. Как отметил Аль Нахайан, орден вручен Президенту России "в знак признания прочности отношений между двумя странами".

В целом же визит главы Российского государства завершился подписанием ряда двусторонних документов. Как сообщает Прайм-ТАСС, были подписаны межправительственное соглашение о сотрудничестве в области борьбы с преступностью, межправительственное соглашение о воздушном сообщении; меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии РФ и управлением стандартизации и метрологии ОАЭ; межправительственное соглашение об урегулировании задолженности бывшего СССР, меморандум о взаимопонимании в отношении проведения консультаций между министерствами иностранных дел двух стран, меморандум о взаимопонимании между Федеральным космическим агентством России и Организацией по науке и передовым технологиям ОАЭ относительно сотрудничества в области использования космического пространства в мирных целях, соглашение между Внешэкономбанком и Национальным банком Абу-Даби о техническом порядке учета и погашения государственной задолженности бывшего СССР.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме