Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей награжден орденом Св. блгв. кн. Александра Невского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей награжден орденом Св. блгв. кн. Александра Невского

10.09.2007

Митрополит Лавр с Орденом Святого Александра НевскогоУказом главы Императорского Дома княгини Марии Владимировны и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр награжден Императорским орденом святого благоверного князя Александра Невского, сообщает объединенная пресс-служба Движения "За Веру и Отечество" и Московского Георгиевского отдела РИС-О.
Церемония награждения состоялась 3 сентября в Джорданвилле (Штат Нью-Йорк) и стала завершающим аккордом юбилейных торжеств, посвященных 40-летию архиерейской хиротонии Владыки Митрополита. В конце торжественного приема один из старейших клириков РПЦЗ протоиерей Александр Лебедев, осуществлявший функции ведущего, огласил грамоту княгини Марии Владимировны, после чего попросил члена официальной делегации Московского Патриархата митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия возложить на Высокопреосвященнейшего юбиляра орденские знаки. После того как митрополит Онуфрий с помощью отца Александра и протоиерея Серафима Гана возложил на владыку Лавра крест ордена на красной муаровой ленте, Первоиерарх РПЦЗ выступил с ответным словом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме