Владимир Путин и Джордж Буш договорились только о рыбалке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин и Джордж Буш договорились только о рыбалке

07.09.2007


В Австралии состоялась встреча президентов России и США …

Владимир Путин и Джордж БушСегодня в Австралии Президент России Владимир Путин встретился с президентом США Дж. Бушем. Лидеры двух стран обсудили в первую очередь разногласия, связанные с планами США по размещению элементов противоракетной обороны (ПРО) в Европе, и пришли к выводу, что Россия и США продолжат поиск решения этих проблем. "Хочу поблагодарить президента США за очень конструктивный сегодняшний разговор, очень открытый", - заявил В.Путин. "Это дает мне основания рассчитывать, что и дальше отношения между двумя странами будут развиваться в таком же позитивном ключе", - передает слова Российского Президента РБК.

Что касается ВТО, то российский Президент выразил надежду, что процесс присоединения России к этой организации завершится положительно. "Мы говорили о планах вступления России в ВТО. Надеемся, что эта работа закончится с положительным результатом", - сказал Путин. "На экспертном уровне эта работа также будет продолжена", - добавил он. "Таким образом, мы констатируем, что процесс совместной работы по этому направлению продолжается", - передает слова Президента ИА "Новый регион".

"Мы говорили и об экономических отношениях, об отдельных крупных проектах, в реализации которых заинтересованы участники экономической деятельности как с российской, так и с американской стороны", - сообщил журналистам по окончании встречи российский лидер.

Кроме того, как сообщил Путин после переговоров, он договорился с президентом США когда-нибудь порыбачить в Сибири. "Мы договорились, что порыбачим не только в США, но и где-нибудь на сибирских реках", - сказал российский лидер. В ходе беседы речь также шла о проблемах окружающей среды, в том числе применительно к предстоящему саммиту АТЭС, который откроется завтра в Сиднее. "Должен сказать, по этим вопросам у нас очень близкие позиции", - заметил Путин.

Встреча президентов России и США проходила в гостинице "Сидней Харбор Мариотт", где Владимир Путин остановился на время участия в саммите АТЭС в Австралии. Последний раз лидеры двух стран встречались в начале июля, тогда Владимир Путин побывал в загородном поместье Джорджа Буша - старшего в Кеннебанкпорте в США, где рыбачил вместе с нынешним главой Белого дома и его отцом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме