С президентом США случился очередной курьез 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С президентом США случился очередной курьез

07.09.2007

Во время выступления на бизнес-форуме, предшествующем саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), американский президент перепутал названия встреч и поблагодарил австралийского премьера Джона Говарда за теплый прием на саммите ОПЕК, сообщает РБК.
В английской аббревиатуре АТЭС звучит как APEC. Дж.Буш ошибся в первой букве, в результате чего название саммита и прозвучало как OPEC (ОПЕК). Эта забавная оговорка вызвала смех и аплодисменты зала.
Посмеялся над собой и сам Джордж Буш, но через несколько минут снова "сел в лужу", заявив, что премьер-министр Австралии Джон Говард год назад навещал в Ираке "австрийские" войска (вместо австралийских).
Видимо, окончательно смутившись, Дж.Буш, закончив свою речь, перепутал выход, так что австралийскому премьеру пришлось провожать американского президента.
Подобные нелепые ситуации возникают у Дж.Буша нередко. Одна из самых запоминающихся оговорок президента США, насмешившая весь мир, была сделана им на приеме у королевы Елизаветы II, когда он по ошибке сказал, что Ее Величество жила в XVIII веке.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме