Российские бомбардировщики опять напугали Британию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские бомбардировщики опять напугали Британию

07.09.2007


Европа никак не может привыкнуть к возобновлению Россией стратегических полетов …

Вчера, 6 сентября, британский телеканал "Скай-ньюз" сообщил о полете восьми российских дальних бомбардировщиков вблизи воздушного пространства Великобритании. В британском министерстве обороны сообщили, что для их сопровождения в воздух были подняты четыре истребителя-перехватчика "Торнадо Ф3". Представители оборонного ведомства добавили, что российские самолеты не входили в воздушное пространство Великобритании и сделали поворот на 180 градусов после приближения британских истребителей, сообщает "Интерфакс".

Стратегический бомбардировщик Ту-95МСПо словам помощника главкома ВВС Александра Дробышевского, согласно утверждённому плану, полёты возобновились вечером 5 сентября. Самолёты Ту-95 МС проводят патрулирование над акваториями Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого океанов с дозаправкой в воздухе.

Напомним, что ранее, 17 августа, Владимир Путин заявил, что Россия возобновляет полеты стратегической авиации в удалённых регионах на постоянной основе, прерванные в 1992 году. По словам российского лидера, патрулирование, которое носит стратегический характер, будет осуществляться в регионе активного судоходства и экономической деятельности России. Британские СМИ сразу же поспешили назвать подобную практику "возвратом к временам холодной войны", сообщает Newsru.com.

Как отмечает агентство, за это лето командование Королевских ВВС Великобритании уже несколько раз поднимало в воздух свои истребители для возможного перехвата российских стратегических бомбардировщиков, курсирующих в угрожающей близости от Туманного Альбиона. Дважды за последнее время аналогичным образом поступала и Норвегия, высылавшая навстречу российским Ту-95МС свои F-16. Представитель норвежского Генштаба Йон Эгланд заявил, что эти меры были приняты после того, как в нейтральном воздушном пространстве заметили восемь "Медведей" (так в НАТО называют Ту-95), сообщает Утро.ru.

Российское же оборонное ведомство ничего предосудительного в действиях своих летчиков не усматривает: по его заверениям, все условия патрулирования, предусмотренные международными правилами, неукоснительно соблюдаются, а маршруты боевых самолетов пролегают над нейтральными водами, не приближаясь непосредственно к границам других государств.

Согласны с российскими объяснениями и в Пентагоне. По мнению заместителя начальника Оперативного управления Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал-майора Ричарда Шерлока, экипажи стратегических бомбардировщиков Дальней Авиации ВВС России, ведут себя "очень профессионально" и "соблюдают все международные правила", - сообщают "Ведомости". По словам американского генерала, российские летчики "соблюдают все уровни воздушного суверенитета" США и адекватно реагируют на их сопровождение американскими истребителями, когда такое происходит. Поэтому, подытожил он, "мы не обеспокоены" резко участившимися полетами Дальней авиации ВВС России. "За последние недели россияне совершили таких вылетов больше, чем за предшествовавшие несколько месяцев или даже лет", - отметил Шерлок, при этом подтвердив, что военное ведомство США рассматривает возобновление постоянного боевого дежурства стратегических бомбардировщиков России как "часть нормальных военных операций, проводимых разными странами".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме