Проправительственная коалиция Украины проголосовала за отмену неприкосновенности Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проправительственная коалиция Украины проголосовала за отмену неприкосновенности Ющенко

Выборы на Украине / 04.09.2007

Депутаты от проправительственной коалиции, собравшиеся сегодня в зале Верховной рады, только что проголосовали за закон об отмене неприкосновенности самих народных избранников, а также президента Украины. Соответствующее решение поддержали 259 народных избранника, сообщает ИА Новый Регион.
Коалицианты заявили, что намерены отправить закон в конституционный суд, и, если он не будет противоречить конституции Украины, то затем документ должен быть повторно проголосован, но уже как минимум 300 депутатскими карточками, поскольку предполагает внесение изменений в основной закон. "Конституционное регулирование неприкосновенности в Украине является слишком широким в сравнении с другими странами. Объем неприкосновенности президента вообще не установлен законом или конституцией", - говорится в пояснении к закону.
"Президент не может быть привлечен к уголовной ответственности. Против него не может быть возбуждено уголовное дело. Таким образом, объем неприкосновенности президента абсолютный. Народные депутаты и президент должны быть равными перед законом, как и перед другими гражданами", - поясняют авторы законопроекта.
Для того, чтобы принятый закон вступил в силу, его должен подписать президент Виктор Ющенко. Однако еще вчера глава государства заявил, что считает сегодняшнее заседание Верховной рады нелегитимным. Ющенко предупредил, что не будет даже рассматривать ни одного из законов, принятых депутатами в зале 4 сентября.
В свою очередь, спикер А.Мороз настаивает, чтобы Верховная рада продолжала заседания до принятия присяги новыми депутатами, избранными на досрочных выборах 30 сентября.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме