Джанфранко Раваси сменил Поля Пупара в должности главы Папского совета по культуре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джанфранко Раваси сменил Поля Пупара в должности главы Папского совета по культуре

04.09.2007

65-летний итальянский священник Джанфранко Раваси сменил в должности президента Папского совета по культуре кардинала Поля Пупара, покинувшего этот пост по причине достижения 77-летнего возраста. Одновременно папа Римский Бенедикт XVI назначил монсиньора Дж.Раваси президентом Папской комиссии по культурному наследию церкви и Папской комиссии по священной археологии, сообщает во вторник католическое агентство "Zenit" со ссылкой на пресс-службу Ватикана, передает Интерфакс-Религия.
В связи с новым назначением Дж.Раваси в ближайшее время будет рукоположен понтификом в соборе святого Петра во епископа и возведен в достоинство архиепископа. По данным итальянской газеты "Джорнале", это произойдет 29 сентября.
Дж.Раваси родился в 1942 году в городе Мерате округа Милан, в 1966 году был рукоположен в сан священника. С 1989 года являлся префектом знаменитой Амвросианской библиотеки в Милане, старшим каноником миланской базилики Святого Амвросия и членом Папской библейской комиссии. Перу нового президента Папского совета по культуре принадлежат более 150 книг и значительное число статей. Дж.Раваси регулярно пишет для итальянского католического ежедневника "Аввенире" и сотрудничает с различными изданиями как в Италии, так и вне ее. Также он является ведущим религиозной программы "Границы Духа" на Пятом канале итальянского телевидения.
По мнению ватиканского наблюдателя Сандо Маджистера, назначение монсеньора Раваси является личным решением Бенедикта XVI, проигнорировавшего звучавшие возражения против фигуры видного миланского священника. Несколько лет префект Амвросианской библиотеки рассматривался аналитиками как вероятный кандидат на ответственный церковный пост.
Дж.Раваси пользуется большой популярностью в среде итальянских прогрессистов. Между тем, его собственные отношения с бывшим архиепископом Милана кардиналом Карло Марией Мартини, самым влиятельным либеральным прелатом Италии, приобретали порой натянутый характер.
Уроженец Франции кардинал П.Пупар возглавлял ватиканский Совет по культуре рекордно долгий срок - в течение почти 20 лет. Он был рукоположен в священники в Париже в 1954 году, а в 1979 году стал викарным епископом города. В следующем году П.Пупар возглавил Ватиканский секретариат по отношениям с неверующими, позже трансформировавшийся в Папский совет по культуре. В 1985 году решением папы Иоанна Павла II он был назначен членом Коллегии кардиналов, сообщает сайт "Catholic World News".
Также Бенедикт XVI на днях назначил нового секретаря префектуры по экономическим делам Ватикана - монсеньера Винченцо ди Мауро, с возведением его в титульного епископа Арпи. В.Мауро до последнего времени являлся делегатом ординарного отдела Управления по имуществу Ватикана. На своем новом посту он сменил монсеньера Франко Крочи, достигшего возраста ухода на покой.
Префектура по экономическим делам Ватикана была основана в 1967 году папой Павлом VI. Как подразделение Римской курии префектура осуществляет надзор и контроль над имуществом города-государства Ватикан. В ее состав входят восемь кардиналов, президентом является кардинал Серджио Себастьяни.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме