Березовский подаёт в суд за растрату денег на "оранжевую революцию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Березовский подаёт в суд за растрату денег на "оранжевую революцию"

03.09.2007

В канун досрочных выборов на Украине вновь вспомнили о заявлениях беглого российского олигарха Бориса Березовского. Некоторое время назад он обвинил соратников Виктора Ющенко по Майдану в разворовывании выделенных им средств на "оранжевую революцию", сообщает ИА "Новый регион".
Сегодня пресс-служба Минюста Украины сообщила, что соратники Ющенко по "оранжевой революции" - Александр Третьяков и Давид Жвания вызываются 5 сентября в Шевченковский районный суд Киева для вручения судебного иска Высшего суда Англии и Уэльса, поданного опальным российским олигархом Борисом Березовским. Судебный иск Березовского касается "использования 22.85 млн долларов США".
Ранее соратникам Ющенко уже неоднократно направлялись вызовы, однако в суд они не являлись. Поэтому информацию о вызове в суд Жвании и Третьякова пришлось опубликовать в официальном издании "Правительственный курьер".
Скандал вокруг финансирования Березовским "оранжевой революции" был на слуху в 2005 году. Тогда экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что у него имеются доказательства того, что связанные с олигархом организации перевели более 15 миллионов долларов на счета фирм, которые финансировали кампанию Ющенко во время президентских выборов 2004 года. Кравчук тогда говорил, что, если будет доказана связь действующего главы государства с Березовским, Ющенко грозит импичмент.
Сам Березовский во время встречи с украинскими депутатами признал, что переводил деньги для поддержки "институтов гражданского общества" на счета фирм, которые ему указывали Жвания и Третьяков. Однако последние все начисто отрицают.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме