В Ингушетии вновь расстреляна семья русской учительницы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ингушетии вновь расстреляна семья русской учительницы

Ингушетия / 31.08.2007


Похоже, что республика становится новым рассадником терроризма …

Герб республики ИнгушетииВ ингушском городе Карабулаке убиты муж и двое сыновей местной русской учительницы, передает "Интерфакс" со ссылкой на МВД Ингушетии. Убийство было совершено около полуночи в ночь на пятницу. Сама учительница в момент убийства находилась в другой комнате и преступники, по всей видимости, ее не заметили. От полученных огнестрельных ранений на месте скончались ее муж и один из сыновей - инвалид первой группы. Его брат, студент одного из вузов республики, был доставлен в местную больницу, где умер от полученных ранений. Учительницу, сообщает РИА Новости, зовут Вера Драганчук, а ее погибших родных - Михаил (муж), Анатолий (сын, 24 года) и Денис (сын, 20 лет).

Прокуратура ингушского города Карабулак уже возбудила уголовное дело по факту убийства мужа и двоих сыновей учительницы. Дело возбуждено по части 2 статьи 105 (убийство двух или более лиц) и статьи 222 (незаконный оборот оружия). На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, в республике объявлен план-перехват "Вулкан-5".

За последнее время это уже второй случай нападения на русские учительские семьи в Ингушетии. В ночь на 16 июля в ингушской станице Орджоникидзевская были убиты учительница местной средней школы N 2 Людмила Терехина и двое ее детей, Мария и Вадим. Преступник проник в дом, где проживала семья учительницы, и из пистолета расстрелял всю семью. Во время похорон 18 июля на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате которого пострадали 11 человек. Следствие считает, что возможной причиной убийства могла быть национальная неприязнь. Дело в том, что убитая учительница Людмила Терехина, по национальности русская, работала в местной школе. Сын учительницы был студентом Карачаево-Черкесской государственной технологической академии, а дочь работала оператором в магазине и была студенткой ингушского университета.

Напомним также, что на днях преступники обстреляли в Назрани автомашину с русскими пограничниками, в результате чего двое из них погибло. А в ночь на 30 августа, в Сунженском районе Ингушетии неизвестные бросили гранату во двор дома, где проживает русская семья. В результате взрыва только по счастливой случайности никто не пострадал.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме