Протоиерей Геннадий Беловолов: Это беспрецедентный случай, чтобы в наше время закрывали часовни! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Геннадий Беловолов: Это беспрецедентный случай, чтобы в наше время закрывали часовни!

29.08.2007


Руководство петербургской больницы ликвидировало часовню в честь святителя Луки Войно-Ясенецкого …

Руководство петербургской городской больницы N 14, единственного в городе стационара, принимающего всех гнойных больных и бездомных, по непонятным причинам решило ликвидировать освященную при лечебнице менее года назад православную часовню в честь святителя Луки Войно-Ясенецкого, сообщил "Русской линии" известный петербургский священник, настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов.

протоиерей Геннадий Беловолов"Не так давно, по просьбе сотрудников гнойной больницы N 14, которая располагается близ Кировского завода, одна из палат была переоборудована под часовню, освященную в честь святителя Луки Крымского епархиальным священником, - рассказал отец Геннадий. - Эта часовня стала как бы даром, приношением медицинского Петербурга памяти великого святителя-врача. Ее охотно посещали больные, она окормлялась священником, и вдруг, совершенно неожиданно, главврач, ранее поддержавший желание медперсонала открыть при больнице часовню, в категорической и довольно агрессивной форме потребовал ее закрытия. По его приказу, несмотря на протесты врачей и больных, из палаты-часовни были вынесены иконы, и доступ в помещение был закрыт. А ведь специально для этой часовни была написана большая красивая икона святителя Луки, принесенная туда крестным ходом на Пасху". "Это беспрецедентный случай, когда в наше время закрывают часовни!", - подытожил отец Геннадий.

Как рассказал РЛ один из врачей больницы, перед открытием часовни были собраны подписи всех работающих в этом лечебном учреждении. "Также было письмо от благочинного Адмиралтейского района отца Сергия главврачу с просьбой эту часовню открыть. Но в течение года это письмо оставалось без ответа, хотя, администрация и согласилась создать часовню, о которой просил медперсонал больницы. У нас регулярно совершались молебны, приходили батюшки из храмов Воскресения Христова и Марии Магдалины, регулярно исповедовали и причащали больных. И вдруг 9 августа администрация свое мнение поменяла и потребовала освободить занимаемое часовней помещение, мотивировав свое решение тем, что никаких документов на нее так и не было оформлено". Ныне, как рассказал нам тот же врач, "часовня закрыта, молебны в ней прекращены и никого туда не пускают".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме