В Москве продолжается подготовка конкурса "За нравственный подвиг учителя" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве продолжается подготовка конкурса "За нравственный подвиг учителя"

25.08.2007

Вчера, 24 августа, в Московской Патриархии (МП) состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке конкурса "За нравственный подвиг учителя". В заседании приняли участие управляющий делами МП митрополит Калужский и Боровскимй Климент, зам. начальника департамента аппарата полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Марина Николаевна Белогубова, епископ Бронницкий Амвросий, протоиерей Олег Кобец (Белгород), протоиерей Александр Ильяшенко, священник Вадим Леонов, представители Министерства образования России и аппарата полномочного представителя Президента в ЦФО, сообщает Православие.ru.
В своем вступительном слове митрополит Климент отметил, что по благословению Святейшего Патриарха конкурс "За нравственный подвиг учителя" проводится во второй раз и охватывает 4 федеральных округа - Центральный, Поволжский, Уральский и Сибирский. "Надеюсь, что, как и в прошлом году, результаты конкурса принесут свой существенный вклад в дело поддержки учительского подвига" - отметил владыка.
В настоящее время завершился первый этап конкурса - региональный. Лауреаты первого этапа конкурса пройдут конкурс на уровне федеральных округов. Отборочные комиссии в федеральных округах завершат свою работу в сентябре.
Всероссийский конкурс работ "За нравственный подвиг учителя" учрежден в целях стимулирования творчества педагогов и воспитателей, расширения охвата детей и молодежи духовно-просветительской и гражданско-патриотической работой, организации всех видов групповой и индивидуальной деятельности по духовно-нравственному воспитанию. Организаторы конкурса ставят также задачу содействовать внедрению инновационных разработок в сфере образования, содействующих развитию личности. Конкурс проводит Русская Православная Церковь при поддержке полномочных представителей Президента в федеральных округах и Министерства образования и науки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме