Начался крестный ход из Риги в Спасо-Преображенскую пустынь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начался крестный ход из Риги в Спасо-Преображенскую пустынь

17.08.2007

По благословению митрополита Рижского и всея Латвии Александра 17 августа, в преддверии праздника Преображения Господня, начался крестный ход из Риги в Спасо-Преображенскую пустынь, ставший уже традиционным.
Перед началом крестного хода в рижском храме в честь Нерукотворного образа Спасителя епископ Даугавпилсский Александр совершил молебен "в путь шествующим", передает пресс-служба Латвийской Православной Церкви. Обращаясь к верующим, отправляющимся в молитвенное шествие, Владыка Александр напутствовал их: "Крестный ход есть малое несение креста, который каждому верующему дается от Бога. Он есть следование Христу, Который сказал: "Если кто хочет идти за Мною, - отвергнись себя и возьми Крест свой и следуй за Мною". Идти по указанному нам Господом пути не просто - возникает множество искушений свернуть, уклониться от трудностей. Несение креста, по слову преподобного Исаии Отшельника, есть упразднение всякого греха, откуда рождается любовь, без которой не может быть крестоношения".
Данный крестный ход - девятый по счету. В этом году его маршрут пройдет в начале по городам, а затем по лесным дорогам к Спасо-Преображенской обители.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме