Большинство россиян не имеют сбережений, проедая большую часть своих доходов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство россиян не имеют сбережений, проедая большую часть своих доходов

16.08.2007


Таковы данные социологов …

ВЦИОМ Согласно исследованию, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 41 % наших соотечественников тратит на питание от 50 до 74 % доходов, а 16 % россиян проедает почти все свои доходы. У трети (32 %) респондентов на питание уходит от 25 до 49 % доходов. И только 5 % россиян тратят на еду менее четверти семейного бюджета.

Социологи также утверждают, что подавляющее большинство - 87 % россиян - заметили подорожание хлеба, случившееся в последние несколько месяцев, причем 43 % респондентов оценивают его как значительное. Рост цен на муку, крупы и макароны ощутили 77 % опрошенных. О подорожании мяса заявили 72 % россиян, а на молочные продукты - 68 %. Только 8 % заметили падение цен на овощи и фрукты, при этом 61 % опрошенных считает, что они напротив подорожали.

Также обращает на себя внимание и то, что как свидетельствуют данные опроса "Левады-центра", две трети россиян утверждают, что у них нет никаких сбережений или накоплений. 13 % граждан, затруднились ответить на этот вопрос, и лишь 22 % заявили, что сбережения у них есть.

"Левада-центр" также просил респондентов ответить на вопрос, возможно ли в России в течение ближайшего времени повторение финансового кризиса 1998 года. Оказалось, что количество людей допускающих такую возможность существенно сократилось: таковых оказалось 36 %. Для сравнения, в 2005 г. их было 52 %, а в 2004 г. - 56 %. Одновременно выросло и число затруднившихся ответить на этот вопрос респондентов - 21 % (в 2006 г. - 16 %), сообщает Лента.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме