Православная молодёжь Петербурга посетила заброшенный монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная молодёжь Петербурга посетила заброшенный монастырь

Молодежное движение / 15.08.2007

Реконьская пустынь. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.Перед началом Успенского поста, 11-12 августа, активистами петербургского молодёжного православного клуба прп. Кирилла и Марии Радонежских была организована и проведена поездка в заброшенную Реконьскую пустынь в Новгородской области. Это уже не первая поездка ребят к разрушенным и недействующим храмам, однако, за пределы Ленинградской области они выехали впервые, сообщает наш корреспондент.
В Покровском храме обители было отслужено Всенощное бдение, Часы и Обедня. Стоит отметить, что всё необходимое для богослужений готовили сами ребята - регент, звонарь, чтецы и певчие были выбраны из числа участников поездки. Возглавил богослужения иерей Алексий Володин.
Добраться до Реконьской пустыни довольно сложно. Никакой общественный транспорт и близко к ней не подходит. Ближайшая к Рекони деревня находится в семи километрах..
В XIII веке здесь, на берегу реки Реконьки на гранитном валуне, охотники нашли икону Живоначальной Святой Троицы. В память о чудесном обретении иконы был устроен скит. Предание гласит, что она появилась из вод местной реки.
В 1918 году в монастыре был учрежден колхоз "Реконь", позже получивший название "Безбожник". Вероятно, это должно было способствовать "укреплению духа" колхозников, которым приходилось постоянно работать в церковных постройках.
Напомним, что предыдущей поездкой молодёжного клуба прп. Кирилла и Марии было посещение храма Спаса Нерукотворного в деревне Сяберо Лужского района Ленинградской области. Эта молодёжная община занимается возрождением литургической жизни в заброшенных храмах и обителях.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме