В Якутии завершился парусный переход "По следам первопроходцев" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Якутии завершился парусный переход "По следам первопроходцев"

13.08.2007

В Якутии, в г. Жиганске 11 августа финишировал парусный переход "По следам первопроходцев", организованный газетой "Якутия" и научно-внедренческой компанией "Саха" при участии яхт-клуба "Полярный круг-2000" и администрации Жиганского улуса, сообщает сайт ОВЦС МП.
Участники экспедиции на двух яхтах - "Полярный круг" и "Адмирал Колчак" - повторили путь отряда казаков под руководством Алексея Архипова, которые ровно 375 лет назад, день в день, прошли таким же маршрутом в поисках "далекой жиганской земли". Отважные первопроходцы за десять дней прошли по Лене более 700 километров, миновали Полярный круг и прибыли на место 11 августа, основав острог на месте будущего села. Именно эта дата считается днем основания Жиганска.
В годовщину основания Жиганска состоялось открытие памятного знака первопроходцам. Путешественники поставили православный Поклонный крест и установили мемориальную доску.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме