Каждую субботу в Москве проходят молитвенные стояния за восстановление Страстного монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Каждую субботу в Москве проходят молитвенные стояния за восстановление Страстного монастыря

13.08.2007

Каждую субботу в Москве проходят молитвенные стояния с чтением акафиста иконе Пресвятой Богородицы, именуемой Страстная и крестный ход вокруг территории Страстного монастыря, включая сохранившееся 4-этажное монастырское строение в м. Путинковском переулке "За сохранение Страстного монастыря и его возможное восстановление в будущем на своём историческом месте", сообщает пресс-служба общественной организации "Бородино-2012".
Молитвенные стояния проводятся каждую субботу, начиная, с августа 2006 года. Сбор молящихся происходит на лестнице в кинотеатр "Пушкинский", на месте алтаря Страстного собора. Инициатором акции стала региональная общественная организация "Бородино-2012", взявшая в концепцию своей деятельности "Восстановление Страстного монастыря на Пушкинской площади в Москве". При РОО "Бородино - 2012" создан Общественный совет Страстного монастыря.
Молитвенные стояние и крестные ходя совершаются в обстановке понимания со стороны охраны территории сквера и кинотеатра и не создают неудобств отдыхающим здесь москвичам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме