Андрей Савельев: "Взгляд" уже не первый раз публикует гнусности про патриотическое движение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: "Взгляд" уже не первый раз публикует гнусности про патриотическое движение

13.08.2007


Лидер "Великой России" прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении "деловой газеты" …

"Газета "Взгляд" публикует достаточно откровенные гнусности про патриотическое движение уже в течение многих месяцев", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Государственной Думы, председатель партии "Великая Россия" Андрей Савельев, комментируя недавнюю оскорбительную публикацию в газете в его адрес.

Андрей Николаевич СавельевПо словам политика, газета "Взгляд" "оттачивала свои перья на партии "Родина", фактически соучаствуя разрушению этой партии", а ведущее перо издания - Виталий Иванов "постоянно публиковал статьи, оскорбляющие членов партии "Родина" и ее руководителей".

"После того, как партия "Родина" перестала существовать, этот субъект переключился на партию "Великая Россия". И в одной из своих публикаций допустил клеветнические высказывания в адрес Дмитрия Рогозина, в мой адрес, в адрес Александра Белова. Его ключевое заключение было по мою душу таково: "записной нацист". Вот за это высказывание и возбуждено уголовное дело", - пояснил А.Савельев.

Отметим, что как сообщает сайт Конгресса русских общин, 27 июля Андрею Савельеву была отправлена копия постановления о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству. В документе в частности говорится, что дознаватель 3-го отдела Управления по организации дознания МОБ ГУВД по г. Москве лейтенант милиции Р.С. Пелипенко установил, что 3 июля 2007 года "неустановленное лицо разместило на сайте электронного средства массовой информации, газеты "Взгляд" публикацию Виталия Иванова "За полгода до думских выборов", которая "содержит заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство депутата Андрея Савельева и подрывающее его репутацию". Дознаватель постановил возбудить уголовное дело и приступить к его расследованию.

В статье деловой газеты "Взгляд", Андрей Савельев был назван "записным нацистом" и "негодяем". Причем последнее оскорбление относилось одновременно и к другим "великороссам" - лидеру Конгресса русских общин депутату Государственной Думы Дмитрию Рогозину и лидеру ДПНИ Александру Белову (Поткину).

"Подобные высказывания, я думаю, должны преследоваться прокуратурой в порядке уголовного законодательства. К сожалению, это происходит крайне редко, - прокомментировал возбуждение уголовного дела Савельев. - На моей памяти из тех дел, к которым я имел отношение, это лишь третий случай, но пока ни одно из них не завершено. Надеюсь, что это дело будет доведено до конца".

По словам председателя "Великой России", у него есть еще несколько обращений в прокуратуру в связи с рядом клеветнических публикаций в СМИ, относящихся к его партии. "Сейчас прокуратура с этими обращениями разбирается. К сожалению, чрезвычайно медленно, пытаясь привлекать к очевидным фактам оскорбления лингвистическую экспертизу. Для человека с высшим юридическим образованием в этом нет необходимости, но, тем не менее, подобные дела страшно затягиваются. Думаю, что для прокуратуры не просто бороться с "развязными языками" в СМИ. Но надеюсь, нашими усилиями приучить прокуроров к тому, что за подобные оскорбительные и клеветнические высказывания в интернете и в печатных СМИ, нужно возбуждать уголовные дела и доводить их до приговоров", - заключил Андрей Савельев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме