К 2050 году "белые" перестанут быть большинством населения США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К 2050 году "белые" перестанут быть большинством населения США

11.08.2007

Согласно последним данным Бюро переписи населения США, "белые" больше не составляют расовое большинство в каждом десятом округе Соединенных Штатов, передает Washington ProFile. В 2006 году белые нелатиноамериканского происхождения составляли менее половины населения в 303-х из 3141 округов. Для сравнения, в 2000 году они составляли меньшинство в 262 округах, а в 1990 - в 183. По анализу газеты New York Times, меньшинства составляют большинство в трети самых населенных округах страны. Больше всего представителей расовых меньшинств ныне проживают в округе Лос-Анджелес, составляя 7 млн. человек (71% общего населения округа). Кроме того, латиноамериканцы являются самой быстрорастущей этнической группой в США. Согласно переписи, представители этой группы все больше населяют небольшие города и сельские местности. С 2000 по 2006 гг. общее население подобных округов выросло на 3%, в то время как население латиноамериканцев в тех же местах выросло на 22%.
В 2006 году количество представителей национальных меньшинств впервые достигло 100 млн. и ныне составляет примерно треть населения США. Согласно данным Национальной конференции законодательных собраний штатов, в 2007 году власти штатов приняли более 1400 законов с целью ограничения иммиграции. По прогнозам федерального статистического агентства, к 2050 году в США "белые" больше не будут относиться к единственной, опознаваемой группе большинства, так как половина американских жителей будут принадлежать к разным группам национальных меньшинств.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме