"Народный союз": Каждому гражданину России по 25 тысяч рублей в квартал! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Народный союз": Каждому гражданину России по 25 тысяч рублей в квартал!

10.08.2007


Лидер московского отделения партии рассказал о том, как будет функционировать "Возвратный фонд" …

Логотип партии "Народный Союз"В конце июня с.г., как уже сообщала "Русская линия", депутаты Государственной Думы Сергей Бабурин и Виктор Алкснис разработали законопроект "О Возвратном фонде общенародной собственности", имеющий целью восстановить справедливость, нарушенную приватизацией 1990-х годов. О том, что же предлагает "Народный союз", выступивший с законопроектом о возвратном фонде, рассказал руководитель московского областного регионального отделения партии, председатель комиссии по экономическим и социальным вопросам "Народного союза", координатор проекта Владимир Филин.

По словам В.Филина, основной доход государства в 2008-2009 году предполагается получить от продажи сырьевых ресурсов страны, что составляет 28 % от доходной части бюджета. "О том, что практика такого подхода к экономике порочна и опасна, не говорит разве что ленивый. Для подъёма экономики необходимо использовать совершенно иные возможности. А для этого необходим новый экономический курс, который велся бы в интересах большинства населения", - передает слова Филина официальный сайт "Народного союза".

Филин пояснил, что проект, разработанный партией, предусматривает выпуск именного сертификата достоинством 4 млн рублей, подтверждающего право каждого гражданина России на реальное владение долей общенародной собственности на эту сумму. На основании сертификата должна быть выпущена именная акция того же достоинства. Она предоставляет право на получение дивидендов от вложенных в госсектор экономики акций.

"Дивиденды по акциям составят не менее 100 тыс. рублей или 2,5% в год от номинальной стоимости акции. Таким образом, каждому гражданину Российской Федерации независимо от возраста будет осуществляться пожизненная поквартальная выплата в сумме 25 тыс. рублей. Гарантировать и обеспечивать своевременную выплату таких средств в состоянии только государство. Поэтому акции и должны вкладываются только в госсектор экономики", - пояснил руководитель московского областного регионального отделения "Народного союза".

На вопрос, не грозит ли такое предложение инфляцией, Филин сказал: "Никакая гиперинфляции нам не грозит, если деньги, поступившие в оборот, будут обеспечены товаром и услугами, соответствующими выпущенному количеству денег. Деньги, которые будет получать население в виде дивидендов, будут поступать от прибыли предприятий, выпускающих нужную продукцию или оказывающих услуги через год после их размещения в госпредприятии".

Между тем, напомним, что данная инициатива "Народного союза" вызвала довольно скептическое отношение как Президента России, так и экспертов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме