В Нигерии освобождены российские заложники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нигерии освобождены российские заложники

09.08.2007

Вчера, 8 августа, в Нигерии были освобождены похищенные два месяца назад шесть россиян, передает РИА Новости. Бывшие заложники - четверо мужчин и две женщины - были доставлены в штаб-квартиру государственной службы безопасности Нигерии на юге страны в городе Порт-Харкорт, где журналисты смогли убедиться в том, что они свободны и у них нет видимых ранений.
Бывшие заложники являются сотрудниками компании "Русал" - крупнейшего мирового производителя алюминия, работающие по контракту в нигерийском городке Икат-Абаси (штат Аква-Ибом). Они были похищены 3 июня группой вооруженных лиц. Похитители ворвались на территорию поселка при заводе ALSCON (алюминиевая плавильная компания Нигерии), застрелив находившегося там водителя-нигерийца. Предполагалось, что российские граждане могли быть похищены с целью получения выкупа.
МИД России приветствовал освобождение заложников. "Мы удовлетворены исходом этого дела", - сказал замдиректора департамента информации и печати МИД России Андрей Кривцов. "Долго и кропотливо велась работа по освобождению россиян. Мы довольны, что вопрос был решен положительно", - добавил дипломат. По его словам, Россия благодарна тем, кто способствовал освобождению россиян. "Работа по освобождению наших соотечественников велась компетентными нигерийскими властями при непосредственном участии посольства России в Лагосе, представителей Национального антитеррористического комитета России и компании "Русал", - сообщает МИД.
По словам руководителя пресс-службы компании "Русал" Ольги Санаровой, заложники были освобождены без выкупа, передает Lenta.ru. "Они здоровы, в ближайшее время их доставят в Москву. Точная дата прибытия не разглашается в целях безопасности", - сказала она, добавив, что принципиальной позицией компании был отказ от выплаты какого-либо выкупа за заложников; в противном случае похищения сотрудников стали бы обычной практикой. По данным нигерийских СМИ, за освобождение россиян боевики требовали 467 тысяч долларов США.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме