В Эстонии проводится военно-диверсионная игра "Эрна" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонии проводится военно-диверсионная игра "Эрна"

06.08.2007

В Эстонии начинается военно-диверсионная игра "Эрна". В ее основу ляжет маршрут группы Абвера, которая действовала в тылу Красной Армии в августе 1941 года. Соревнования проводятся в честь разведгруппы, участвовавшей в "зимней войне" СССР с Финляндией, сообщает Интерфакс.
Ранее российский МИД выступил с протестом против проведения подобных мероприятий. Как говорится в заявлении ведомства, "вызывает удивление, что в наши дни некоторые страны-участницы антигитлеровской коалиции спокойно отправляют своих представителей в "Поход Эрны", забывая, что тем самым они морально поддерживают тех, кто весьма "своеобразно" понимает историческую роль СС и Абвера. Поддержка подобных акций не может восприниматься иначе, как потакание попыткам популяризации нацизма и пересмотр итогов Второй мировой войны".
Всего в игре участвуют 28 команд из 10 стран, в том числе Норвегии, США, Дании, Швеции, Финляндии и Португалии.
Как заявил президент общества "Эрна" Меэлис Рятсеп, в этом году соревнования по времени и километражу длиннее.
Старт в торжественной обстановке будет дан в понедельник в Таллине, затем участники соревнований отправятся на минных тральщиках "Admiral Pitka" и "Tasuja" к месту десантирования в заливе Сальмисту.
Подобные игры проводятся ежегодно с 1994 года и стали одними из наиболее длинных и тяжелых военных соревнований. Участникам игры предстоит преодолеть минные поля и водные преграды, их также ожидает противодействие условного противника, изображать которого будут эстонские военные и пограничники.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме