Палестинские боевики из группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" сложили оружие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестинские боевики из группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" сложили оружие

06.08.2007

Более 300 палестинских боевиков из группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы", являющейся неофициальным военизированным крылом движения ФАТХ, которое возглавляет лидер палестинской национальной автономии Махмуд Аббас, сложили оружие в рамках договора с Израилем об амнистии палестинских политзаключенных и боевиков умеренного толка. Таким образом, почти все боевики на Западном берегу реки Иордан прекратили вооруженную борьбу, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Как сообщил высокопоставленный представитель ПНА, пожелавший остаться неназванным, все члены группировки за исключением троих, сложили оружие и заявили об отказе от насилия. Кроме того, об амнистии попросили и 25 боевиков "Исламского джихада", однако им в амнистии было отказано.
В свою очередь Израиль также предложил амнистию боевикам подконтрольных ФАТХ группировок, которые согласятся признать право на сосуществование еврейского государства и Палестины.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме