Из правящей коалиции польского сейма вышла партия "Самооборона" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из правящей коалиции польского сейма вышла партия "Самооборона"

06.08.2007

Партия "Самооборона" вышла из правящей в Польше правительственной коалиции. Решение о выходе принял в воскресенье политсовет партии, передает РИА Новости. По мнению лидера партии Анджея Леппера, правительственная коалиция была разрушена "решениями и действиями премьер-министра Ярослава Качиньского".
"Я должен считаться с тем, что Качиньские объявили войну "Самообороне", - сказал Леппер, занимавший до недавнего времени пост вице-премьера правительства. - Я готов к долгой борьбе и не сложил оружия. Ярослав Качиньский пока выиграл битву, но войны не выиграл". Напомним, что Лех Качиньский является президентом Польши, а Ярослав Качиньский - премьер-министром.
Напомним, что 9 июля Ярослав Качиньский отправил Леппера в отставку. По официальной версии, отставка связана с расследованием дела о взятках, которое ведет центральное бюро по борьбе с коррупцией. В его рамках были арестованы два человека из ближайшего окружения Леппера, сообщает Grani.ru.
В правящую коалицию наряду с "Самообороной" входят партия братьев Качиньских "Право и справедливость" и националистическая "Лига польских семей".
В нынешнем сейме "Самооборона" имеет 46 мест из 460. Без них у коалиции остается 203 голоса, а для формирования правительства необходимо согласие более половины депутатов. Как ранее заявил премьер-министр, единственным выходом из кризиса являются досрочные парламентские выборы, которые могут пройти уже этой осенью.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме