Общественные деятели России призывают к преподаванию православной культуры в школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественные деятели России призывают к преподаванию православной культуры в школах

Основы православной культуры / 01.08.2007

Известный писатель, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов заявил, что российским школьникам необходимо знать православную культуру своей страны, сообщает Интерфакс-Религия.
"Нужны не уроки Православия в школе, а уроки, на которых речь пойдет о православной культуре, о том, как двигалась русская культура. Это благая идея. И, как бы она ни была реализована, она полезна", - прокомментировал эту ситуацию А. Проханов. "Это же очень интересно, это вещи больше культурологические или историко-культурные, чем богословские", - отметил писатель.
Аналогичного мнения придерживается и кинорежиссер Карен Шахназаров, по мнению которого от преподавания православной культуры никому хуже не будет "при отсутствии-то каких-либо нравственных устоев в нашем обществе".
О важности знать свою историю и культуру, "понимать, что такое добро и зло", заявил также зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев.
Он отметил, что в школе нужен предмет "Основы православной культуры". "Это предмет не религиозный. Что же касается урока "Закон Божий" в школе, то это вполне допустимо, нормально, но по желанию родителей. В соответствии с Законом о свободе совести и вероисповедания", - сказал депутат.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме