Кадыров советует британцам начать борьбу с терроризмом с Березовского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кадыров советует британцам начать борьбу с терроризмом с Березовского

01.08.2007

Президент Чечни Рамзан Кадыров считает, что пресса и правоохранительные органы, которые в последнее время уделяют очень много внимания фигуре проживающего в Великобритании беглого олигарха Бориса Березовский, забывают о том, что он способствовал росту рядов незаконных вооруженных формирований, случаев похищений граждан с целью получения выкупа и взятия заложников в Чечне, передает "Интерфакс".
Кадыров отмечает: "Чаще всего речь ведут о совершенных Березовским преступлениях в сфере экономики. Но в Англии почему-то не придают значения его роли в чеченской трагедии".
Президент Чечни высказался в поддержку санкций на арест имущества Березовского во Франции, однако считает, что этим дело ограничиваться не должно. "Огромные страдания сотен заложников периода правления Аслана Масхадова напрямую связаны с именем Березовского. Ни для кого не является секретом, что начало массовым похищениям журналистов, родственников бизнесменов и простых жителей Чечни положили крупные суммы в валюте, которые бригадным генералам передавал Березовский", - заявил Кадыров.
Как утверждает Кадыров, Березовский, будучи заместителем секретаря Совбеза России, встал на путь преступного сговора с главарями незаконных вооруженных формирований, оказывал им не только финансовую подпитку, но и моральную помощь и поддержку", проводя систематические встречи с Басаевым, Радуевым, Удуговым, Закаевым и другими главарями НВФ.
В связи с этим, Кадыров призвал начать борьбу с международным терроризмом с Березовского.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме