Дмитрий Рогозин просит Генпрокуратуру разобраться с инициативой Демократической партии России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин просит Генпрокуратуру разобраться с инициативой Демократической партии России

01.08.2007

Сегодня, 1 августа, депутат Государственной Думы, руководитель Конгресса русских общин Дмитрий Рогозин направил Генеральному прокурору Юрию Чайке депутатский запрос с просьбой провести проверку фактов, изложенных в статье "Независимой газеты" "Ноутбук с татарским акцентом", - сообщает официальный сайт КРО.
В статье сообщается об инициативе татарстанского регионального отделения Демократической партии России (ДПР) стимулировать изучение татарского языка в школах выдачей отличникам ноутбуков. Как отмечается в статье, в заявлении ДПР, в частности, сказано, что "можно рассмотреть и получение ноутбуков для русских школьников". По мнению Дмитрия Рогозина, "данный пассаж свидетельствует, что инициатива ДПР ориентирована преимущественно на детей из татарских семей, и полностью игнорируется то обстоятельство, что в республике проживают еще десятки других народов России, в семьях которых также есть дети, обучающиеся в школах". В этой связи депутат просит Генпрокуратуру дать правовую оценку инициативе татарстанского регионального отделения ДПР.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме