За отказ от взяток чиновникам будут выплачивать компенсации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За отказ от взяток чиновникам будут выплачивать компенсации

31.07.2007

Комиссией по административной реформе правительства России утверждена "Примерная программа противодействия коррупции" в органах исполнительной власти. Одним из пунктов программы стала выплата из госбюджета компенсации чиновнику, который может получать взятки, сообщает "Коммерсант".
Программа предполагает создание при органах исполнительной власти комиссий, которые будут следить за соблюдением требований к служебному поведению чиновников. Эти комиссии займутся составлением и ведением "перечня коррупционногенных должностей" в органе власти. В перечень должны войти должности, связанные с распределением госресурсов и госзакупок, кроме того, предлагается включить всех чиновников, которые контактируют непосредственно с гражданами в рамках госуслуг.
Как рассказал изданию глава правительственной комиссии по административной реформе Сергей Нарышкин, сначала пройдет эксперимент в 18 регионах, в частности, в Саратовской, Тульской, Челябинской и Калужской областях. На эксперимент в 2007 году в федеральном бюджете запланировано 227 миллионов рублей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме