ОБСЕ просит Россию пересмотреть закон об экстремизме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБСЕ просит Россию пересмотреть закон об экстремизме

28.07.2007

Представитель по СМИ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Миклош Харашти направил письмо министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой пересмотреть подписанный Президентом России закон об экстремизме, передает Newsru.com. Чиновник указывает на расплывчатость определения "экстремизм", которое дают новые поправки в закон. "Против тяжелых преступлений или фактического подстрекательства к насилию нужно бороться всей силой закона, но против спорных высказываний нужно бороться ответными речами", - отметил Харашти. По его мнению, новые поправки "открывают путь к ограничению положенных по закону свободы слова и информации, а также урежут возможность для политических дебатов". Харашти призвал российское правительство сделать все, чтобы направить подобные законы в "русло свободы слова".
Ранее международная организация "Репортеры без границ" просила Путина не подписывать новую редакцию закона об экстремизме.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме