Украинские евреи не решаются осудить реабилитацию ОУН-УПА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские евреи не решаются осудить реабилитацию ОУН-УПА

26.07.2007

Еврейские общины Украины не считают нужным делать каких-либо заявлений по поводу инициативы руководителей страны по реабилитации воинов Украинской повстанческой армии, воевавшей в годы Великой Отечественной войны против Советских войск. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил представитель пресс-службы Федерации еврейских общин Украины Олег Ростовцев, передает ИА Новый Регион.
"Мы уважаем национальные и патриотические чувства всех народов и считаем вопрос ОУН-УПА, прежде всего, делом украинского государства. Поэтому мы не предпринимаем никаких поспешных заявлений", - сказал он.
В декабре 2006 года Федерация еврейских общин России осудила указ украинского президента Виктора Ющенко по реабилитации участников ОУН-УПА. В заявлении российской Федерации еврейских общин подчеркивается, что Организация украинских националистов во главе со Степаном Бандерой была активным соратником нацистов, и УПА проводила этнические чистки, "которые нередко превышали жестокость войск СС".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме