Огромный колокол для Нижегородской епархии изготовят в Санкт-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Огромный колокол для Нижегородской епархии изготовят в Санкт-Петербурге

25.07.2007

Специалисты ОАО "Балтийский завод" г. Санкт-Петербурга приступили к изготовлению колокола по заказу Нижегородской епархии. Колокол изготавливается по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сообщает Благовест-инфо.
Этот колокол станет самым большим в епархии - его вес составит 60 т, вес языка - 4 т. На заводе изготовят специальное шарнирное крепление для языка, которое позволит звонарям раскачивать его без больших физических усилий. Основным тоном звучания будет нота "соль".
В настоящее время в Нижегородской епархии первое место по размерам и весу занимает колокол Свято-Троицкого Дивеевского монастыря, вес которого составляет 7 тонн.
Новый благовест украсят рельефными иконами с изображением нижегородских святых и связанных с нижегородской землей святителей - преподобных Серафима Саровского и Макария Желтоводского, благоверных князей Александра Невского и основателя города Георгия Всеволодовича, Патриархов Никона и Сергия, первого нижегородского архиерея - митрополита Филарета.
Отливка колокола должна быть закончена к маю 2008 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме