Нам надо защищать русских, а не загонять их в угол! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нам надо защищать русских, а не загонять их в угол!

Кондопога / 20.07.2007


Депутат Госдумы Андрей Самошин прокомментировал подписание многостороннего Соглашения о поддержке мира и согласия в Кондопоге …

Соглашение о взаимодействии и План согласованных действий подписали представители Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями, МВД по Республике Карелия, Петрозаводской епархии, Управления Федеральной миграционной службы по Республике Карелия, Кондопожского района, региональных общественных организаций "Русский Север" и "Общество вайнахской культуры".

Соглашение направлено на гармонизацию национальных и конфессиональных отношений, формирование гражданского согласия в республике. Подписав Соглашение, его участники взяли на себя профессиональную и гражданскую ответственность за взаимодействие с национально-культурными автономиями, национальными общественными и религиозными объединениями. Также в задачи участников Соглашения входит создание условий для успешной социально-культурной адаптации мигрантов, развитие и поддержка инициатив, направленных на формирование гражданского согласия, предотвращение конфликтов на этнической и религиозной почве.

"Думаю, что это Соглашение послужит началом пути достижения мира, спокойствия и взаимопонимания", - отметил архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил. В ближайшее время Соглашения о взаимодействии будут подписаны с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов республики, национальными общественными объединениями и религиозными организациями, готовыми к участию в реализации общественно значимых проектов и программ.

А.СамошинОценить возможные перспективы и актуальность заключения подобного рода соглашения мы попросили депутата Госдумы Андрея Самошина. По его мнению, любые соглашения, направленные на умиротворение ситуации в Кондопоге можно только приветствовать. "Особенно отрадно, что одним из активных сторонников такого договора стал архиепископ Мануил. Все мы помним слова Спасителя о том, что "блаженны миротворцы", и поэтому Церковь всегда на деле старается исполнять эту заповедь. Думаю, что авторитет Русской Православной Церкви будет здесь как никогда кстати, и владыка Мануил сможет стать тем гарантом, который не допустит, чтобы подобные вещи имели место и в будущем".

Вместе с тем, считает Андрей Самошин, нельзя замалчивать и те проблемы, которые существуют сегодня не только в Кондопоге, но и в других регионах России. "Все мы понимаем, что коренное население нашей страны, в отличие от инородцев, порой, не имеет даже тех элементарных прав, которые с легкостью получают приезжие. Русские быстрее вымирают, идёт очевидная деградация русского народа - вот на это власти не имеют права не обращать внимания", - заявил депутат. "Замалчиваемые проблемы, в целом, ведут к тому, что у людей появляется внутренняя неудовлетворённость своим социальном положением, коренное население перестает чувствовать себя в безопасности, и таким образом растет национальная напряженность", - отметил А.Самошин.

Поэтому, считает депутат, власти должны "не только бить по хвостам и заводить уголовные дела, загоняя тем самым проблему в угол, а дать возможность молодым людям реализовать себя - через их образование, через повышение культурного и социального уровня мы обязаны показать им перспективу в жизни. В противном случае все будет тщетно". При этом, по мнению А.Самошина, нужно учитывать, что "русский народ никогда не был этаким народом-торговцем, как, допустим, азербайджанцы". "Мы всегда были народом-государственником, и наши власти должны это понимать. Нам надо защищать русских, а не загонять их в угол! Если молодой человек решил, скажем, стать учителем, он не должен получать меньше, чем торговец на рынке. Их вообще нельзя сравнивать! Его зарплата должна быть в разы больше, чем у низко квалифицированного работника в торговле, а у нас в настоящий момент наблюдается диспропорция. И этот дисбаланс, хотим мы этого или нет, необходимо ликвидировать - только тогда в наших города не будет таких ужасных проявлений, которые были в Кондопоге", - заключил депутат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме