Состоялась Тверская конференция Народного Собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась Тверская конференция Народного Собора

19.07.2007

14 июля в городе Твери в Доме офицеров Тверского гарнизона (бывшее Тверское дворянское собрание) прошла Научно-методическая и Учредительная конференция Тверского отделения АНО "Народный Собор" по содействию развитию муниципальных образований. На конференции присутствовали 114 делегатов из Твери и крупных городов областного значения - Ржев, Осташков, Торжок, Вышний Волочек, Бежецк, Конаково, Старица, Сонково, а также представители из Москвы и Великого Новгорода в составе 42 человек, сообщает пресс-служба Новоиерусалимского округа Народного Собора.

Конференция открылась возглашением молитвы "Царю Небесный". Открыл собрание координатор движения "Народный Собор", преподаватель Свято-Тихоновского Богословского института А.В.Люлька. Он отметил: «США, которые моложе Большого театра Москвы, учат нас демократии, когда мы испытали на себе за нашу тысячелетнею историю более чем разные формы демократии. Как же мы можем брать пример с США, как руководство к действию? Это же просто смешно. Мы имеем более обширный опыт, чем они. Ведь, уникальным явлением, которое мы имели ранее на Руси, было именно то единение народа и Верховной власти, при которой принимались решения Земским Собором и были обязательными к исполнению Верховной властью. Это былоестественным взаимоотношением между властью и народом, где главной опорой являлся сам народ».

Координатор движения "Народный Собор", член Союза журналистов России Р.Ю.Леньшин в своем выступлении подчеркнул: «Народный Собор - это общество, состоящее из принципов взаимного уважения друг к другу и договоренностей между его членами. Народный Собор открыт для каждого, кто разделяет его принципы и мировоззренческую концепцию. Нам нужны люди крепкого духа, люди служения и чести, любящие свое Отечество и дух своего Народа, следующие на своем жизненном пути наивысшему Закону Истины: «Нет более той любви чем кто душу свою положит за други своя». Мы несем своему Народу не месть и разорение, но Дух Любви и Свободы, Веру в Справедливость и Единство, принципы Жертвенного Служения и Милосердия».

С развернутым докладом выступил координатор движения «Народный Собор», доктор философии, кандидат юридических наук А.Д.Силин. Он заметил: «Реальное и эффективное местное самоуправление возможно лишь при наличии определенных предпосылок и условий, которые в совокупности составляют основы местного самоуправления. Среди этих основ центральное место занимают конституционно-правовые основы местного самоуправления. Конституция содержит несколько блоков, посвященных местному самоуправлению. Важнейшим из них является то, что Конституция признает местное самоуправление в качестве одной из основ конституционного строя. Как известно, под основами конституционного строя Российской Федерации понимаются устои государства, его основные принципы, которые обеспечивают признание России в качестве конституционного государства».

Председатель регионального отделения Всероссийской организации «Гражданская лига по содействию развитию жилищно-правовых отношений и территориального самоуправления» Е.И.Лебедева добавила: «Настало то время, когда представители исполнительной власти должны задуматься о том, что власть пора передавать народу, который является истинным сувереном власти, что прописано в Основном законе страны. Мы сталкиваемся с абсурдом, когда в законе прописано одно, а происходит совершенно другое. Народ просто обманывают. Власть обязана повернуться лицом к своему народу, вести с народом диалог и принимать от народа к исполнению наказы, в форме правотворческих инициатив. Именно, это и называется демократия или народовластие».

Председатель Совета территориального общественного самоуправления на Рождественских горках города Твери В.М.Башилов обратил внимание на особенное значение города Твери: «На Тверской земле зарождалась Залеская Русь - отсюда может и должно начаться возрождение нашей Руси, с её духовных начал с памяти наших предков, с вековых устоев Православия. Тверская земля рождала для России множество великих сынов и дочерей, святых мужей и жен. И сегодня она дышит их именами, жаждет труда и расцвета своего былого величия в величестве Великой России. Мы считаем важным, начиная с уровня местного самоуправления и опираясь на него, привлечь к нашему делу весь Русский Мир. Где русский народ, не ограничивается идеей в рамках города или всей России, но является всей Вселенной».

Поддержал выступление своего земляка кандидат философских наук В.Г.Осипов, заявивший: «Стоит отметить, что Первый Русский Патриарх Иов и священомученник Патриарх Тихон, избранный Поместным Собором 1917-1918 годов, - великие сыны Тверской земли. Поэтому для меня идея Народного Собора очень близка и является тем сакральным пониманием того Русского Национального Движения, которое получило свое наследие в период последнего легитимного Поместного Собора. И мы либо принимаем это духовное наследие либо отказываемся его исполнять».

В заключение координатор движения "Народный Собор", избранный большинством председателем правления Тверского отделения АНО "Народный Собор" полковник А.Б.Клочков сказал: «Многое продали - земли, недра, заводы и фабрики. Но не продали нас с Вами! Это наша вера и это наша земля. Народному Собору нужны не Ваши голоса - нужны Ваши сердца. Нам всем предстоит потрудиться и установить Грядущую Россию - Россию Будущего! С нами Бог! Слава России!»
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме